На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 202 подписчика

Он покорил весь мир. Готовлю десерт, который буквально тает во рту

Что может быть вкуснее воздушного суфле с ореховыми нотками, покрытого белым шоколадом? Предлагаю вам убедиться, насколько это вкусно и приготовить торт «Птичье молоко».

Что может быть вкуснее воздушного суфле с ореховыми нотками, покрытого белым шоколадом? Предлагаю вам убедиться, насколько это вкусно и приготовить торт «Птичье молоко». Я делаю его без выпечки и без использования желатина.

Пошаговый рецепт, как приготовить арахисовое «Птичье молоко»

Основа

  • Печенье 100 г

Печенье выкладываю на дно формы (у меня размером 20х20 см).

Печенье выкладываю в форму.

Суфле

  • Сливочное масло 100 г
  • Арахисовая паста 60 г
  • Сливки 33% 70 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.

  • Сахар 390 г
  • Вода 240 г
  • Агар-агар 8 г
  • Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
  • Лимонная кислота 1 г

Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Увариваю 5 минут до состояния густого сиропа.

Варю сироп.

В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пены. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.

Взбиваю белки с сиропом.

Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.

Добавляю к белковой массе взбитое масло...

Глазурь

  • Белый шоколад 200 г
  • Растительное масло 8 г
  • Арахис 50 г

Арахис измельчаю ножом. Белый шоколад (у меня в каплях) пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего всыпаю дробленый арахис и хорошенько перемешиваю.

Готовлю глазурь.

Десерт достаю из холодильника, извлекаю из формы и равномерно покрываю глазурью со всех сторон. Убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Покрываю десерт глазурью.
Готовое «Птичье молоко».

Есть тут поклонники «Птичьего молока»? Как вам результат? Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими шедеврами в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх