На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Не салатом единым: 5 аппетитных блюд из крабовых палочек

Крабовые палочки – легкодоступный продукт, который в любое время года можно купить практически в каждом супермаркете или на рынке. Как правило из них готовят различные салаты и начинки для канапе. Но сегодня речь пойдёт о других не менее интересных и вкусных блюдах с крабовыми палочками.

1. Оладьи

Оладьи с крабовыми палочками. \ Фото: chefjulieyoon.com.

Оладьи с крабовыми палочками. \ Фото: chefjulieyoon.com.

Оладьи – самое простое, что можно приготовить на скорую руку из любых ингредиентов, будь то классический вариант, или с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

• Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г);
• Яйца – 2 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Сушёные травы – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Оладушки для всей семьи. \ Фото: pinterest.com.

Оладушки для всей семьи. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Крабовые палочки натереть на самой крупной тёрке или мелко нарезать;
• Выложить в миску;
• Смешать с яйцами, сметаной и мелко натёртым сыром;
• Перемешать до однородной массы;
• Добавить муку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Приправить сушёными травами;
• С помощью большой ложки выложить оладьи;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать к столу со свежей зеленью или любимым соусом.

2. Бутерброды

Бутерброды с крабовыми палочками. \ Фото: google.com.

Бутерброды с крабовыми палочками. \ Фото: google.com.

Бутерброды – отличный вариант для завтрака или перекуса. Тем более если их приготовить не по старинке с колбасой и сыром, а с крабовыми палочками, то вы гарантированно получите удовольствие от яркого и насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

• Хлеб тостерный – 4 кусочка;
• Палочки крабовые – 4-5 шт;
• Авокадо – 1 шт;
• Огурцы длинные – 1 шт;
• Сок лимонный – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кунжут – для подачи.

Тосты с крабовыми палочками. \ Фото: tastecooking.com.

Тосты с крабовыми палочками. \ Фото: tastecooking.com.

Способ приготовления:

• Хлебные ломтики подсушить на сухой сковородке;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кружками или соломкой;
• Авокадо вымыть;
• Очистить, удалить косточку;
• Мякоть извлечь;
• Смешать с солью, соком лимона, оливковым маслом (примерно одна чайная ложка) и душистым перцем;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Палочки крабовые нарезать соломкой или кружками;
• Тосты намазать пастой из авокадо, сверху выложить кусочки крабовых палочек и огурцы;
• Посыпать подсушенным на сухой сковородке кунжутом;
• И подать к столу.

3. Палочки в кляре из сыра

Крабовые палочки в кляре. \ Фото: yummly.com.

Крабовые палочки в кляре. \ Фото: yummly.com.

Крабовые палочки в сырном кляре – закуска, которая одинаково хорошо «звучит» как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто устал от магазинных снеков и жаждет разнообразия, сидя перед телевизором за просмотром любимого фильма.

Ингредиенты:

• Палочки крабовые – 10-12 шт;
• Сыр твёрдый – 150-180 г;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – 2-2,5 ст.л;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Подсолнечное масло – для жарки.

Крабовые палочки с сыром. \ Фото: in.pinterest.com.

Крабовые палочки с сыром. \ Фото: in.pinterest.com.

Способ приготовления:

• Сыр нарезать очень тонкими ломтиками или полосками;
• Крабовые палочки аккуратно размотать;
• Выложить на них ломтики или полоски сыра;
• И аккуратно завернуть;
• В миске смешать яйца с мукой, солью, перцем и молоком;
• Перемешать до однородной массы;
• Крабовые палочки обмокнуть в получившейся смеси;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать с соусом или кетчупом.

4. Ракушки

Фаршированные ракушки. \ Фото: google.com.

Фаршированные ракушки. \ Фото: google.com.

Ещё один способ оригинально приготовить блюдо – это подать «ракушки», фаршированные крабовыми палочками. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Ракушки крупные – 0,5 кг;
• Палочки крабовые – 1 (упаковка 200 г);
• Томаты плотные среднего размера – 4-5 шт;
• Сыр моцарелла – 100 г;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ракушки с крабовыми палочками. \ Фото: sundaysoupblog.com.

Ракушки с крабовыми палочками. \ Фото: sundaysoupblog.com.

Способ приготовления:

• Ракушки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры;
• Крабовые палочки нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Помидоры вымыть;
• Просушить, снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Сыр нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Всё сложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать макарон;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.

5. Котлетки

Котлеты из крабовых палочек. \ Фото: dreamstime.com.

Котлеты из крабовых палочек. \ Фото: dreamstime.com.

Котлеты из крабовых палочек получаются сочными и нисколько не уступают тем, которые приготовлены из мяса.

Ингредиенты:

• Палочки крабовые – 1 пачка (200 г);
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Яйца – 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Перец душистый молотый – по вкусу;
• Сухари для панировки;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Очень вкусные котлетки из крабовых палочек. \ Фото: youtube.com.

Очень вкусные котлетки из крабовых палочек. \ Фото: youtube.com.

Способ приготовления:

• Сыр и крабовые палочки натереть на самую крупную тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу;
• Яйца смешать с солью и перцем, и смешать с фаршем;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• После сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки со всех сторон;
• Переложить на бумажные полотенца, оставив на десять минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх