На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Просто домашние котлетки

Котлетки вкусные  все любят ! И я тоже! Особенно вот сегодня воспылал ! Взял  на рынке хааароший кусочек говядинки парной , так  , с полкило где-то! Свиники с жирком, нежная , розовая, видно , что хрюшка молоденькая была – это граммов двести. И еще  купил 50 граммов  копченой грудинки!  Домой пришел , руки чешуться , душа горит .

Мсо все порезал на кусочки маленькие, в миску их сложил. Взял маленькую кастрюлечку , налил туда 100 граммов воды и поставил кипятить, как забурлило- кинул 1 гвоздичку, штук пять перчиков горошков черных и два белых, чайную ложечку сахара  и две соли . Еще минутку покипятил , помешал, Крышечкой накрыл и в сторону отодвинул. Чтобы значит остыло, градусов до  40. А как остыло, вылил  туда  одну рюмку коньяку. ( а одну- не удержался, и себя побаловал) Всю эту смесь вылил в мясо , кусочками порезанное, крышкой накрыл, в холодильник  убрал.

Достал булку черствую, корочку с нее  срезал , конечно. На ломтики напластал широким ножом и молоком залил, не так, чтобы много, а чтобы размочить , молочко впиталось чтоб!

Тут стал мясорубку налаживать . Пока достал из шкафа,  пока собрал. Мясо - то  у меня уж и готово стало совсем. Два раза я его прокрутил- не поленился . Да с булочкой  молочной. И вышел не фарш  , а сама нежность. Сложил я эту массу нежнейшую в миску глубокую, снова крышкой закрыл и снова в холодильник  убрал. Еще  ей  постоять, по моему разумению надо немного.

Времени даром не терял . Лук почистил, порезал., и в сковороду в растопленное сливочное масло ( не СПРЕД) и не жарил вовсе, а  томил  до прозрачности и аромата, и под крышкой, чтобы аромата божественного и капли не потерять.

А как стало готово , лук в мясо выложил, перемешал. И слепил  из этого  фарша большую толстую лепешку. И  этой лепешкой стал по доске  деревянной разделочной  хлопать, Хлопну одной стороной, потом другой, потом пополам сложу , разглажу и опять также.. Пока  у меня  фарш не  взбился, воздушным не стал и не побелел!

Тут я его на  шарики разделал. Каждый шарик обмял хорошенько мокрыми руками, так, чтобы больших пузырьков  воздуха  внутри не осталось. Достал противнь глубокий тефлоновый и котлетки из шариков мясных  стал в этот поддон  класть и любоваться при этом, как  все  складно да ладно выходит.

А поддон поставил в духовку  градусов на 150  на нижнюю горелку  и конвектор тоже включил.

Надо же о  гарнире подумать, С чем котлеты-то  есть? Выпендриваться не  стал! Решил, что будет картофельное пюре.

Помыл  щеткой шесть  средних картофелин  белых с белой  сердцевиной. Положил на блюдо и засунул в микроволновку  на пять минут. Через пять минут  перевернул и еще раз на пять минут. И еще раз. Потом  шкурку ободрал и размял  сетчатой толкушкой  в кастрюле. Посолил вмеру . И добавил целую пачку  сливочного масла ( Да знаю, что вредно) И стал взбивать . Взбивал добела . До воздушности полной.

Луковицу большую кольцами порезал . не тонко , миллиметра по два! Кольца мукой засыпал. Потом взял и сделал жидкий кляр на молоке, яйце, муке и щепоть соды- самую малость, ну  посолил ,конечно, основательно!  Стал колечки лука ,в муке обвалянного, в кляр макать и  на глубокую сковороду ,с разогретым растительным маслом ,вилкой, складывать. Румянится они стали. Красивыми делаются. А уж дух пошел!

Ну я их сразу собрал из масла  раскаленного, чтобы розовый  цвет не потеряли, и на полотенце кухонное выложил, чтобы жир лишний  убрать. А хрустскость чтоб осталась.

Достал  корень имбирный. От него отрезал  десяток пластиночек, тоньше бумаги и замариновал их в лимонном соке

Два шампиньончика средних порезал  вдоль, чтобы было видно, что это грибок!

Чуть не забыл переключить духовку на верхнюю горелку, дабы верх у котлеток зарумянить. Минуты две, не больше. А то,  не  дай Бог, пересушить. Пересушенные котлеты- они вообще не съедобные! Котлетка должна быть, как ножка молодой девицы! Нажми-и брызнет сок!

Согрел тарелки градусов до  пятидесяти. Сильно согрел. Поставил их на подтарельники.  Положил на каждую  картофельное  пюре. Мокрой ложечкой  его отделал и сверху жареный  колечками лучок, а сбоку  пластиночки корня имбирного чешуйкой  уложенные, по три на порцию.

А с другого боку  котлетки наши долгожданные  по две штучки, а на них прямо  ломтики сырых шампиньонов  по две штучки на котлетку.

Теперь только по веточке зелени добавить и на стол, срочно. А то , во- первых  может остыть, а  во вторых  ваши домашние  вас сейчас вместо котлетки  скушают.

Очень этот вкус можно украсить бокалом сухого Каберне , но только не холодного.!

Приятного аппетита! Кушайте  на здоровье!

наверх