500-700г. телятины (вырезка).3 очищенных помидора(снять кожицу можно, обдав в кипятке),3 крупные луковицы,зелень кинзы и петрушки свежая или замороженная
хмели-сунели и молотая кинза по чайной ложке, перецкрасный и черный на кончике ножа, зст..ложки растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Мясо нарезать средними кусочками, слегка обжарить и положить в кастрюлю, можно использовать казан, тушить на медленном огне.
Посолить, добавить специи и лук, нарезанный мелко. Помидоры обдать кипятком, мелко нарезать и добавить в полуприготовленное мясо.Тушить до готовности. Яйца разбить и и размещать в кипящее блюдо. Добавить нарезанную кинзу и петрушку. Прокипятить и остудить. Подавать в глубоких тарелках с лавашом.Я уже 6 лет замужем за грузином и в принципе это блюдо научилась готовить в совершенстве. Любителям мяса очень советую и на 23 февраля, мужчины точно оценят к тому же просто. И первое и второе.
Свежие комментарии