На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    то, что вы называете - это не солянка, это помойка.Пара хитростей, и...
  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...
  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...

Как приготовить луковый суп с капустой и лимонным соком

Как приготовить луковый суп, чтобы его с удовольствием ели даже дети? У редакции «Так Просто!» найдется ответ даже на такой нелегкий вопрос.

Сегодня мы подготовили для тебя исключительный рецепт постного супа без картофеля, который, без сомнения, придется по вкусу даже самым юным членам семейства.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 луковиц
  • 1/2 белокочанной капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 крупная морковь
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • пучок свежего укропа
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва необходимо подготовить все овощи. Освободи лук от шелухи и нарежь его маленькими кубиками.

    Следом нарежь капусту тонкой соломкой, а затем очисти и натри на крупной терке морковь.

  2. Далее возьми кастрюлю с толстым дном, вылей в нее растительное масло и поставь на огонь. В подогретое масло высыпь измельченный лук и обжаривай его до тех пор, пока он не начнет слегка золотиться.

    Обжаривать лук следует на медленном огне, постоянно помешивая его. Это даст возможность избавиться от горечи, содержащейся в нём.

  3. Затем вылей в кастрюлю воду и доведи ее до кипения, увеличив огонь до среднего. В кипящую воду добавь морковь, лавровый лист, соль, а также специи по вкусу.

    После этого дождись, пока суп опять начнет кипеть, и накрой кастрюлю крышкой. Снова уменьши огонь и оставь суп вариться еще в течение 10–15 минут.

  4. Далее разогрей на сковороде немного растительного масла, высыпь в него муку и обжаривай ее в течение 2–3 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

    Муку добавь в готовый суп, размешай ингредиенты и дай блюду настояться в течение нескольких минут (5–7, не более).

    А тем временем измельчи укроп и выжми лимонный сок в небольшую углубленную емкость.

Перед непосредственной подачей на стол добавь в каждую порцию лукового супа по несколько капель лимонного сока и по щепотке укропа.

Лимонный сок придаст супу интересную кислинку и разнообразит слегка приторный вкус блюда.

Вот, собственно, и всё, что требуется сделать. Остается лишь позвать изголодавшихся домочадцев к столу, настроиться на многочисленные похвалы своих кулинарных способностей и приступить к трапезе.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх