Ароматная и хрустящая закуска Бхаджи из лука – отличный способ удивить интерестным блюдом гостей и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных луковицы
- 2 см. корня имбиря
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- зубок чеснока
- несколько веточек кинзы
- соль и перец по вкусу
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана воды
- 8 ст. л. растительного масла
Чтобы приготовить Бхаджи ты можешь корректировать количество специй по своему вкусу и добавлять и другие восточные пряности.
А помимо лука можно добавить к рецепту тертую на крупной терке морковь.Как приготовить Бхаджи из лука
- Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами, имбирь и чеснок натри на мелкой терке, кинзу мелко нарежь. Выложи все в подходящую емкость и добавь зиру, куркуму и соль и перец по вкусу, перемешай. Постепенно добавляй муку и воду, тщательно перемешивая.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Выкладывай тесто небольшим половником и обжаривай до золотистой корочки. Готовые Бхаджи выложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Свежие комментарии