На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Корзинка с клубникой

Корзинка с клубникой

Наполним песочную "корзинку" живописной, нового урожая клубникой и создадим пирог-десерт, достойный посиделок с подружками и/или детского праздника. Ягоды сохраняют свои вкус, аромат и свежесть, желированная прослойка тонизирует и охлаждает, а хрупкий корж удачно сочетается с "легким", без крема, глазури и прочих кондитерских добавок наполнением.

Ингредиенты

  • - мука - 300-330 г;
  • - сахар - 80 г;
  • - сливочное масло - 90 г;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - соль - 1/4 ч. л.;
  • - клубничный сироп - 350 мл;
  • - желатин - 15 г;
  • - клубника - 200-220 г;
  • - вода - 2 ст. л. + 30 мл.

Рецепт

    1. Размягченное сливочное масло, бросив щепотку соли, разминаем с сахарным песком.
    1. Вбиваем яйцо - вымешиваем.
    1. Частями подсыпаем муку и вливаем 2 ст. л. холодной воды - замешиваем мягкое, нежное тесто однородной структуры.
    1. Жаропрочную форму диаметром 23 см застилаем пергаментом, по центру кладем шар песочного теста.
    1. Придавливая и растягивая пальцами, из теста формируем круглый пласт с бортом высотой 2,5-3 см. Проколов вилкой, устанавливаем груз из листа бумаги и фасоли, чечевицы или других бобовых, ставим в раскаленную печь на 25-30 минут - выпекаем при температуре 170 градусов, затем, сняв борт, полностью остужаем.
    1. Одновременно готовим желе. Густой и насыщенный клубничный сироп соединяем с раствором желатина. Перед этим гранулы растворяем примерно в 30 мл горячей воды, интенсивно размешивая. Желированному сиропу даем время окончательно охладиться.
    1. Чистые, сухие ягоды нарезаем тонкими вертикальными пластинами, укладываем плотными рядами внутри холодной песочной "корзинки".
    1. Клубнику в несколько подходов заливаем сладким желе. Держим пирог в холодильнике и каждый застывший слой заливаем раствором, доходя почти до самого верха борта.
    1. По центру для украшения устанавливаем цельную ягоду, которая к тому же придавливает ягодные дольки и не позволяет им всплывать.
    1. Достаем "корзинку" с клубникой из холодильника перед непосредственной подачей, для сопровождения выбираем сливки, мороженое или густую сметану.

Источник

Картина дня

наверх