На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Ложное дрожжевое тесто. 5 минут на приготовление и можно печь пироги

Говорят, этот рецепт «ложного дрожжевого» теста изобрел Доктор Август Эткер — тот самый основатель компании Dr. Oetker, которую знают все, кто что-то время от времени печет у себя на кухне.

Не знаю, настолько этой истории можно верить, однако такое тесто — действительно находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжами, с ними совсем "не дружит" или в принципе не любит дрожжевую выпечку. На приготовление такого теста понадобится всего пять минут вашего времени и далее можно печь из него все, что угодно.

Ложное дрожжевое тесто. 5 минут на приготовление и можно печь пироги

Тесто делается в двух вариантах — сладкое и соленое. Прошу обратить внимание, что в обоих случаях понадобится именно мягкий творог, который по консистенции похож на густую сметану и обычно продается в отделах с йогуртами (в похожих упаковках).

Списки ингредиентов похожи, но, тем не менее, дам их отдельно:

Ложное дрожжевое тесто. 5 минут на приготовление и можно печь пироги

Ингредиенты для сладкого теста: 300 грамм муки; 150 грамм мягкого творога; 6 столовых ложек растительного масла; 6 столовых ложек молока; 80 грамм сахара; 10 грамм разрыхлителя (пачка).

Ингредиенты для соленого теста: 300 грамм муки; 150 грамм мягкого творога; 6 столовых ложек растительного масла; 6 столовых ложек молока; половина чайной ложки соли; 10 грамм разрыхлителя (пачка).

Ложное дрожжевое тесто. 5 минут на приготовление и можно печь пироги

А способ приготовления элементарный — смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Затем все объединить, вымесить тесто и готово! Можно печь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх