На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски

Такой хлеб прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному блюду или просто к бокалу прохладного вина.

304

Ингредиенты: 

  • большая буханка чиабатты или другого хлеба (белый, серый) 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 горсти тертого сыра
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца

Как готовить:

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и протомить в нем репчатый лук. Не жарить, а именно томить. Он должен стать мягким и почти прозрачным, а не коричневым и хрустящим. Можно влить сюда немного бульона или вина, если лук суховат.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Растопить сливочное масло в другой сковороде на среднем огне и добавить в него раздавленный чеснок, соль и перец. Смешать томленый лук с этой ароматной масляной смесью.

5. Разрезать буханку хлеба зубчатым ножом на прямоугольники сверху, разрезая те по диагонали на расстоянии около 2-3 см друг от друга, но не дорезая батон до конца.

6. Полученные щели-разрезы в хлебе заполнить луковой смесью и тертым сыром.

7. Положить хлеб в противень и поставить в горячую духовку минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Подавать такой хлебушек на закуску сразу из духовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх