На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пахлава медовая с орехами

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 г
яйцо - 1 шт
сметана - 0,5 стакана
молоко - 150 мл
масло сливочное топленое - 50 г
дрожжи - 15 г (или 1 чайн.лож. сухих)
щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 250 г
сахар-250 г
Корица-1 ч.л.
ванильный сахар - 5 г
Для смазывания пахлавы: 1 взбитое яйцо
Для поливки: масло сливочное топленое - 200-250 г
Сироп: 100 г сахара и 100 мл воды горячей, мед

Приготовление:
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару .. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло, сметану, ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обходим его, чтобы вышел весь углекислый газ.

За это время делаем начинку: орехи покрытия в бледере, но не до порошкового состояния. Добавляем к орехам корицу, сахар.Размешиваем.

После 1-1,5 часа, тесто делим на 12 частей (и скатываем в шарики), две части из которых должны быть немного больше других.

Шарики желательно накрыть чем-то (полотенцем или салфеткой), чтобы не подсыхали.
Раскатываем очень тонко сначала 2 больших шарика.
Форму (у меня была - 20х30 см) смазываем сливочным маслом, укладываем сначала первый пласт, распределяя аккуратно пласт по бортику. Снова смазываем маслом сливочным, далее укладываем еще один пласт - смазываем маслом и посыпаем начинкой.

Далее так же раскатываем все остальные пласты, смазываем их маслом и посыпаем начинкой. 11-й пласт смазываем маслом, но не посыпаем начинкой, а сразу кладем на него 12-й. Защипываем края пахлавы и обрезаем ненужные остатки.

Пахлаву нарезать в виде ромбов, но не до конца, самый нижний слой не резать, чтобы сахар не высыпался на противень. Каждый ромб украсить фундуком (или грецким орехом). Смазать пахлаву яйцом взбитым.

Форму с подготовленной пахлавой поставить в нагретую духовку (200градусов). Через 10-15 минут вынуть, разрезать ножом в тех же местах, что и раньше разрезали, но уже к концу. В промежутках между ромбами налить масло (100г), снова поставить пахлаву в духовку (еще где-то на 25 минут). Когда верх пахлавы слегка подрумянится, вынуть ее из духовки, снова полить маслом и снова поставить в духовку.
За 5 минут до готовности полить сиропом. Источник кулінарного рецепту Пахлава медова з горіхами

Картина дня

наверх