БУДЕТ ВКУСНО!

129 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Самый простой рецепт:-: яблоки (3-5 шт. ) произвольно нарезать в форму для запекания. смазанную маслом и залить тест...Яблочный пирог - ...
  • Galina Barkalova
    Хочу все попробовать! Спасибо за подборку!Витаминный бум! Т...
  • Таня Попова
    Все рецепты - СУПЕР!!! Спасибо)))10 лучших способо...

Шоколадно-морковный пирог

Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!

Шоколадно-морковный пирог

Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 342 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 2 шт. большие
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 125 мл
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой - будет тоже очень ароматно.

Шоколадно-морковный пирог

2. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Шоколадно-морковный пирог

3. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.

Шоколадно-морковный пирог

4. Добавить к взбитым яйцам тертую морковь и цедру лимона.

Перемешать.

Шоколадно-морковный пирог

5. В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.

Шоколадно-морковный пирог

6. К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

Шоколадно-морковный пирог

7. Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.

Шоколадно-морковный пирог

8. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.

Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.

Шоколадно-морковный пирог

9. Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.

Шоколадно-морковный пирог

10. Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх