На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...
  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...

Креветка помидорная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем полкило, а лучше килограмм креветок размера не меньше королевских. Слегка - подчеркиваю -


слегка отвариваем. Не забываем добавить в воду лавровый лист и выдавить половинку лимона, а еще лучше - целый цитрус. Второй цитрус выдавливаем на уже отваренные и очищенные креветки.

Далее готовим соус, в котором нашему деликатесу предстоит томиться. Мелко-мелко режем пару-тройку головок чеснока, головку репчатого лука и пару-тройку помидоров. В идеале - черри, но можно и обычные.

Обжариваем этот пахучий состав на оливковом масле, доводя его до консистенции чуть пожиже супа-пюре. Затем аккуратно, не высыпая с размаху, добавляем креветки. И добавляем чуть-чуть соли.

Десять минут томим все это на медленном огне. И достаем креветки.

Подавать лучше с рукколой или простым салатом. При желании можно посыпать креветки тертым сыром.

Запиваем эту вкуснятину белым сухим вином.

http://digest.subscribe.ru/cookery/fish/n602349283.html

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх