Берем полкило, а лучше килограмм креветок размера не меньше королевских. Слегка - подчеркиваю -
слегка отвариваем. Не забываем добавить в воду лавровый лист и выдавить половинку лимона, а еще лучше - целый цитрус. Второй цитрус выдавливаем на уже отваренные и очищенные креветки.
Далее готовим соус, в котором нашему деликатесу предстоит томиться. Мелко-мелко режем пару-тройку головок чеснока, головку репчатого лука и пару-тройку помидоров. В идеале - черри, но можно и обычные.
Обжариваем этот пахучий состав на оливковом масле, доводя его до консистенции чуть пожиже супа-пюре. Затем аккуратно, не высыпая с размаху, добавляем креветки. И добавляем чуть-чуть соли.
Десять минут томим все это на медленном огне. И достаем креветки.
Подавать лучше с рукколой или простым салатом. При желании можно посыпать креветки тертым сыром.
Запиваем эту вкуснятину белым сухим вином.
http://digest.subscribe.ru/cookery/fish/n602349283.html
Свежие комментарии