Я не открою большой секрет, сказав, что куры, выращенные на птицефабриках, буквально напичканы гормонами, антибиотиками и прочей химией.
А перед реализацией в магазинах их дополнительно обрабатывают консервантами, чтобы увеличить срок хранения. Это касается как целых куриных тушек, так и отдельных частей: голеней, бедер, крыльев и т.
д.Раньше я просто мыла курицу и сразу приступала к её готовке. Пока однажды родственница не посоветовала мне предварительно вымачивать куриное мясо в специальном растворе.
Рассказываю, как, использовав всего 3 ингредиента, вывести из курицы вредные вещества.
Полностью убрать из курицы все антибиотики, химию и консерванты не возможно, но значительно сократить их количество, делая мясо более безопасным и полезным реально.
Готовлю рассол
Для приготовления рассола мне понадобится:
- холодная вода – 1 литр
- соль поваренная – 3 ст.л.
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Я переливаю воду в большую миску и всыпаю в неё соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваю воду до полного растворения соли.
Затем выкладываю в миску с рассолом куски курицы или целую тушку и оставляю мясо вымачиваться на 3 часа.
Важно! Необходимо, чтобы курица была погружена в рассол целиком. Если тушка большая, то можно увеличить количество ингредиентов для рассола в 2-3 раза.
Через 3 часа я просто промываю курочку под проточной холодной водой и приступаю к её готовке.
Совет. Если в помещении довольно тепло или вы собираетесь вымачивать птицу большее время, то обязательно уберите ёмкость с рассолом и курицей в холодильник.
Важно! Куриное мясо при вымачивании в рассоле берет небольшую часть соли в себя. Учтите это, когда будете солить блюдо во время готовки.
Вот так в домашних условиях я избавляюсь от вредных веществ, содержащихся в курином мясе. А в качестве бонуса получаю более нежную, сочную и мягкую курочку.
Свежие комментарии