На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Всегда удивляет это-"вместо "шубы", вместо "оливье"...ну не нравятся или надоели-полно других рецептов, жизни не хват...Вместо скучной и ...
  • людмила
    Спасибо за рецепт.Самый простецкий ...
  • людмила
    А как же - мяса должно быть больше?😃 Спасибо, необычный рецепт. Попробуем.На столе столько ...

Творожный десерт с хурмой и апельсином

Фото: shutterstock.com / Olyina V: Творожный десерт из творога и фруктов апельсина и хурмы домашний без выпечки своими руками как сделать фото пошагово

Творог и фрукты – отличное сочетание для "быстрого" домашнего десерта, приготовленного своими руками. Как сделать его вкуснее? Чтобы масса была более воздушной, фрукты нужно измельчить в пюре, а творог – взбить со сметаной. По желанию к творогу можно добавить и сахар, а чтобы он равномерно и быстро растворился – заранее перемолоть его в пудру.

Дополнительный плюс этого блюда – в том, что его не нужно выпекать, а просто выложить в посуду слоями, охладить и подать к столу.

Для этого зимнего десерта подойдут любые сезонные фрукты, например, хурма и апельсин. Перед употреблением плоды необходимо очистить от кожицы и семян. А незабываемый аромат вашему лакомству придадут листики мяты.

 

Ингредиенты:

творог средней или высокой жирности 150 г
мякоть хурмы 100 г
мякоть апельсина 50 г
сметана высокой жирности 50 г
сахарная пудра по вкусу
мята или другая зелень для украшения

Приготовление.

  1. Творог смешайте со сметаной и добавьте сахарную пудру. Взбейте массу любым удобным способом.
  2. Мякоть фруктов нарежьте кусочками, а затем измельчите в однородное пюре.
  3. В креманку или любую другую удобную посуду слоями порционно выложите творожную и фруктовую массу.
  4. Украсьте десерт по своему вкусу, охладите и подавайте к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх