На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Как приготовить вкусные блинчики по-голландски

Все умеют готовить вкусные блинчики, но Джейми хочет рассказать, как приготовить блинчики – да по-голландски, да со сливами…



Рецепт блинчиков по-голландски из журнала Дж. Оливера, в этот раз сам Мастер приложил руку!
К завтраку самое то – вкусные блинчики на пАру с запеченными сливами. Интересное не повседневное сочетание – но безусловно вкусное!

Джейми не уверен, точно ли это голландские блинчики… или немецкие… али вообще-то аглийские! Но он считает – а мы согласимся с ним – главное то, что вкусно!


Продукты на 2 порции

  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 125 г муки
  • 30 г сахара – 1 ст.л. молотой корицы – для подачи блюда
  • 3-5 слив – разрезать пополам и удалить косточки
  • 3 ст.л. сахара
  • сок 1/2 апельсина


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить вкусные блинчики по-голландски - 


1. Духовку нагреть до 200°.
Сливы выложить в противень, посыпать сахаром и полить соком апельсина.

Запечь 20 минут.


3. Готовить тесто как обычно – молоко, яйца, сливки и муку вымешать до однородного состояния.
Положить поровну по кусочку масла в небольшие сковородки и растопить масло.
Тесто вылить поровну в формы (осторожно!) и поставить в духовку.
Выпекать блинчики минут 20 – пока тесто не станет золотистым и пышным.


4. Вынуть из духовки и сразу подать
– по 1 блинчику на порцию

– со сливами

– посыпав сахаром, смешанным с корицей

Картина дня

наверх