На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Чанахи )))

Танцы от плиты и до компа ))))

 

Мясо баранина или любое другое — 600 г,Фасоль отварная  — 400 г ,Морковь (2 средние ) — 150 г Лук  — 150 г, Чеснок — 6 зуб.,Картофель  — 700 г,Перец (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
Лавровый лист — 5 шт,Вино белое сухое — 150мл, Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
Зелень (по вкусу) Подготовить 5 горшочков.
Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и обжарить.

 

 

Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.
Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.
На фасоль выложить порезанную  морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.
 Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.

В каждый горшочек добавить горячий бульон , а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.
  За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь с зеленью, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Блюдо  в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

Картина дня

наверх