На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Как правильно варить кашу.

В детстве я пробовала помогать,  маме готовить ужин и пыталась варить кашу. Помню, что используя одну и ту же крупу, каши получались разные.


Сегодня можно встретить каши :


Рассыпчатые


Вязкие


Жидкие


Как правильно варить кашу, что б она получилась вкусной, сохранила в себе все полезные микроэлементы и была полезной для здоровья?


Правила при варке каш:



  1. Перед приготовлением каши, крупу необходимо просеять и промыть от 2 до 5 раз.

  2. Крупу необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду.

  3. Те крупы, которые не пригодны для промывания, сразу ложат в жидкость для варки.

  4. Варить кашу не рекомендуется в эмалированной кастрюле, так как каша может пригореть

  5. После приготовления каши, ее необходимо «укутать». Сначала кастрюлю укутываем бумагой, а затем шерстяным покрывалом. В таком положении каша лучше дойдет и будет рассыпчатой и долго теплой.

  6. Нежелательно при варке добавлять воду в кашу

  7. Если вы варите молочную кашу, соль необходимо вложить в начале варки .

  8. Если вы варите рассыпчатую кашу, жидкость нужно добавить в 1,8 раз больше объема крупы.

  9. Рис, овсянка, перловка промываются теплой водой, а последний раз промываются горячей водой. Это правило используется при варке плохо развариваемых круп. читать далее

Картина дня

наверх