На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Аджика острая.

Когда вы приготовите эту аджику, то к названию «аджика острая» вы для себя еще добавите – аппетитна, и очень ароматная!

Самое подходящее время для ее приготовления  острой аджики – это август, когда приходит время поспевания кабачков.  За август успеваю и сама наесться  и под крышку закатать.

Она отлично подойдет не только как  дополнение к гарниру, но и к борщу, в некоторые блюда ее можно добавлять в зажарку по 1 ст. ложке.

Ингредиенты:

5 кг кабачков

200 грамм чеснока

1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)

500 грамм горького перца

1 кг яблок

1 кг моркови

0,5 л растительного масла

5 столовых ложки 6% уксуса

3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)

Способ приготовления:
 
Очистить перец  и чесноки пропустить через мясорубку

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
 
Перемолоть горький перец
 
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
 
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
 
Варить  минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
 
Раскладываю в заранее приготовленные простерелизованные  банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
 
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
 
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
 

Источник: http://ves-v-norme.com/konservirovanie/adzhika-ostraya

Картина дня

наверх