Не претендую на какую-то исключительность. Просто такой способ пришел как-то мне в голову, когда я захотел это блюдо сделать приемлемым и для ребенка, и для тех членов семьи, у которых есть проблемы с заболеваниями ЖКТ.
Я делал и с морковью, и без моркови, с зеленью и без. Вариантов тут много и для каждого можно выбрать вариант.
Дело не в игредиентах, а в обработке продуктов для этого блюда.Мы раньше всегда обжаривали лук и фарш. А здесь я тушу все.
Лук, морковь и фарш закладываем в чугунок (сковороду). На медленном огне помешиваем, пока лук и мясо не даст сок. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, изредка помешивая. Потом добавляем те специи, которые вас устраивают, и немного томатной пасты, а лучше домашний томат. Для ребенка я кладу только лавровый лист, немного кариандра, черного перца. Тушим еще минут 5. Солим и смешиваем со сваренными макаронами (вермишелью), всыпаем зелень. На медленном огне помешиваем с полминуты и выключаем. У нас такое по-флотски полностью вытеснило старый вариант.
Свежие комментарии