На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Чо-то да. Не селёдка на фотке.Сугудай по-мурман...
  • Александр Светов
    Как же вы блогеры без мозгов заебали! Деньги-то есть! Купили бы хоть чуть-чуть!Деревенский суп-л...
  • Мусин Дамир
    Пишете о блюде из сельди, а на заглавном (как и завершающем) фото - что-то типа скумбрии 🤭Сугудай по-мурман...

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса.

Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Кстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество: 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты для овощного рагу с яблоками

  • 1.5 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 300 г моркови;
  • 250 г лука;
  • 500 г красных помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 3 ч.л. хлопьев паприки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 25 г поваренной соли;
  • 45 мл винного уксуса.

Способ приготовления овощного рагу с яблоками на зиму

В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном по очереди кладём измельченные овощи и фрукты. Начинаем, как всегда, с репчатого лука. Без этого ингредиента не обходится ни одно овощное блюдо.

Итак, бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лучок.

Бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лук

Бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лук

Снимаем овощным скребком тонкий слой кожуры с морковки, затем натираем морковь на крупной овощной тёрке и бросаем в кастрюлю к луку.

Добавляем натёртую морковь

Добавляем натёртую морковь

Спелые красные помидоры (можно перезрелые, но без гнили и признаков порчи), нарезаем кубиками, отправляем к луку и моркови. Вместо помидоров можно использовать готовое томатное пюре или пасту.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам

Красный болгарский перец – сладкий и мясистый, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой. Нарезаем перец мелко, бросаем следом за помидорами.

Добавляем в кастрюлю мелко порезанный перец

Добавляем в кастрюлю мелко порезанный перец

Овощным скребком снимаем кожуру с кабачка, разрезаем плод на две части, удаляем мягкую серединку с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю.

Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты вместе с кожурой, также как кабачки. Добавляем нарезанные фрукты к остальным ингредиентам овощного рагу на зиму с яблоками.

Далее наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар и соль. Вместо растительного можно использовать оливковое масло или кукурузное. Также можно готовить с подсолнечным нерафинированным, если вам нравится запах семечек.

Добавляем кабачок

Добавляем кабачок

Режем яблоки, кладём в кастрюлю

Режем яблоки, кладём в кастрюлю

Добавляем масло, соль и сахар

Добавляем масло, соль и сахар

Закрываем кастрюлю плотно, готовим рагу на маленьком огне 45 минут после закипания.

Тушим овощное рагу с яблоками 45 минут

Тушим овощное рагу с яблоками 45 минут

Насыпаем в рагу хлопья сладкой паприки и наливаем винный уксус, перемешиваем тщательно, снова нагреваем до кипения, снимаем с огня.

Добавляем паприку и винный уксус, снимаем с огня после закипания

Добавляем паприку и винный уксус, снимаем с огня после закипания

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром. Кипятим крышки. Фасуем кабачки с яблоками в банки, уплотняем, чистым ножом удаляем пустоты, если они образуются в банках. Плотно завинчиваем крышками, стерилизуем в кипящей воде 12 минут (полулитровые банки).

Остывшие заготовки овощного рагу с яблоками на зиму можно хранить в городской квартире в тёмном, сухом, прохладном месте вдали от батарей центрального отопления.

Овощное рагу с яблоками на зиму можно хранить при комнатных температурах

Овощное рагу с яблоками на зиму можно хранить при комнатных температурах

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх