На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Уж лучше с хлебом, только с нормальным, без вредных добавок и лишних ингредиентов.Картофельные буте...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Отличная подборка,спасибо!И мяса никакого н...
  • Grandad
    Молоко должно быть обезжиренным или 1%.Наливаю молоко в ...

Эклеры с заварным кремом

  • тесто:
  • 250 мл воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • крем:
  • 200 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1,5 ст ложки муки
  • 150 гр сливочного масла
  1. Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить до однородной массы.
  2. Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.
  3. Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой
наверх