На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Блины Царские- бездрожжевые с бешамелью!!

Танцы от плиты и до компа!

блины 040 (700x525, 571Kb)

Царские блины.

Взять 1/2  фунта сливочного масла (205гр) перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. На лед - это конечно круто!! просто взбейте миксером !!!!

блины 015 (700x525, 444Kb)блины 016 (700x525, 512Kb)

Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта – 100гр), развести 1,5 стакана сливок 10 %, прогреть, перемешивая до загущения.

блины 017 (700x525, 409Kb)блины 018 (700x525, 375Kb)

блины 019 (700x525, 410Kb)блины 020 (700x525, 444Kb)

Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды,( можно заменить концентрированным апельсиновым соком)  добавить 1/2 стакана густых сливок 35%. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Наливать на сковороду тонким слоем и выпекть с 2хсторон. Процесс сложный , блины не простые, но они того стоят. Стоит печь такие блины хотя бы один раз в году На Масленицу! Ей Богу - очень вкусно!!!

блины 022 (700x525, 406Kb)блины 025 (700x525, 429Kb)

блины 026 (700x525, 421Kb)блины 029 (700x525, 382Kb)

Печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать , а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.

блины 033 (700x525, 542Kb)

Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.

блины 038 (700x525, 511Kb)

Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца. Она обладает интенсивным цитрусовым ароматом и в ближневосточной кухне является универсальной приправой: ее добавляют в соусы, салатные заправки, выпечку, чай. Найти померанцевую воду можно в аптеках и в магазинах турецких или армянских продуктов.

Картина дня

наверх