На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Жаркое по-мароккански

Продукты:
Баранина (нежирная)  - 800г
Кус-кус  - 300г
Баклажан  - 1/2
Кабачок - 1/2
Перец красный  - 1/2
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
масло сливочное - 30г
Лавровый лист, соль, перец черный молотый, тмин, мелисса сушеная, оливковое масло (ОМ)

Не очень крупные кусочки мяса обжариваем, на ОМ (солим, перчим). Затем добавляем тертую морковь и половина луковицы. Пассируем минут 5 и добавляем 300мл воды, лавровый лист и оставим на медленном огне минут на 15. Всё, мясо готово.
В это время подготовим овощи:
режем на кусочки баклажан (предварительно можно замочить в холодной воде с солью, чтобы вышла горечь), кабачок, красный перец и оставшуюся половинку лука. Обжариваем на ОМ минут 5-7, затем добавляем очищеный томат (без семян и жидкости) и пассируем еще минут 5, добавив тмин, сушеную мелиссу и соль.

Кус-кус готовится очень быстро:
на 300г кус-куса нужно 300мл воды. Ждем пока вода закипит, солим, добавляем 1 ст.ложку ОМ засыпаем крупу и отставляем с огня на 3 минуты, чтобы он

разбух.

Затем добавляем 30г сливочного масла и ставим опять на маленький огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая или довести до готовности на пару в течении 5минут. Кус-кус получается очень рассыпчатым и нежным. Можно смешать кус-кус с овощами, а можно сервировать на тарелке отдельно.

Картина дня

наверх