На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Выбираем клубнику

Выбираем клубнику

Свою тему я сделала используя  материалы телепередачи «Все будет хорошо». Канал СТБ. Украина.

На лотках появились первые ягоды — клубника и черешня. Если черешни еще невероятно дорогие, то цены на клубнику приятно радуют. Сладкую ягоду на наши рынки привозят из южных областей. Но безопасная ли ранняя клубника?

Ученые советуют потерпеть неделю, то есть пока начнется массовое созревание этих ягод, ее природный сезон. Ведь клубника входит в список овощей и фруктов, которые больше накапливают пестициды. Согласно рейтингу американского агентства Environmental Working Group (EWG) под названием «Грязная дюжина», клубника занимает второе место по содержанию этих вредных веществ (после яблок). Если клубника созревает естественным путем, ее лучше воспринимает организм, и это уменьшает нагрузку на организм вредных веществ. Когда же не терпится полакомиться красной ягодой,  председатель экологической лиги предлагает несколько вариантов обезвреживания вредных веществ: термическая обработка (но тогда придется пожертвовать витаминами,  которые при этом теряются)  тщательное промывание в проточной воде; вымачивания (залить порезанные плоды водой на 15-20 минут и добавить несколько капель лимонного или гранатового сока, который нейтрализует нитраты в продукте). Но, раннюю клубнику (и другие первые овощи-фрукты) следует исключить из детского рациона, организм не готов к угрозам, которые содержатся в плодах.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Клубничный знак качества
(это не видео, просто картинки)

Выбираем клубнику

 

«Если вы видите черные дырочки на ягоде — это селитра (азотное удобрение, содержит нитраты щелочных и щелочноземельных металлов. — Авт.). Она может привести к кислородному голоданию и даже выкидышей у беременных женщин », — рассказывает ведущий программы « Знак качества » Константин Грубич  и добавляет, что для надлежащего вида ягоды используют красители, которые « приводят к аллергии, дерматита, расстройства желудка ».

Выбираем клубнику

Также к клубнике, чтобы долго сохранялась, применяют дифенил (пищевую добавку Е230) — очень токсичен для почек, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, вызывает сильные аллергические реакции.

Выбираем клубнику

Для того, чтобы ягоды сохраняли свежий вид (до 15 дней), их обрабатывают дымом дифенила, который является продуктом переработки нефти.
Если вы хотите выбрать себе качественные ягоды клубники, вы можете взять с собой  термос с горячей водой. Стоит опустить обработанную ягоду в стакан на несколько секунд, как  на поверхности  воды всплывут маслянистые пятна, которых в свежей клубнике быть не должно.

Выбираем клубнику
Выбираем клубнику

Эксперт отмечает: если ягода без запаха, твердая и будто резиновая на ощупь — она содержит много пестицидов. Если клубника не выделяет сок — нашпигована химией.

Клубника  должна  бать  ароматная,  хвостик свежий,  зернышки выпуклые.

Выбираем клубнику

Приятных вам покупок. Берегите  здоровье.

Картина дня

наверх