На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    И,как это повлияет на рецепт?! Сразу вкус изменится?Никто и не понял,...
  • Run Николаева
    Продают, но редко. Муж у меня не ест, так я собакам иногда покупаю :)Советские рецепты...
  • Харченко Александр
    Крохким, от слова крошка, крошитьЧтобы оладьи были...

Вишнево-манный десерт

Нежный и легкий манный десертик с вишней! Подавать его лучше холодным, что кстати очень актуально, в связи с грядущими жаркими днями))) Минимум продуктов и усилий, а наслаждение обеспечено! Хороший рецептик на скорую руку! Рекомендую!!!

Для вишневого слоя:

  • 2 стакана вишневого сока (объем стакана 250 мл. )
  • 1/2 стакана вишни без косточки 
  • 2 ст.л. крахмала (без верха)

Для манного слоя:

  • 1 литр молока
  • 8 ст.л. манной крупы
  • 8 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1,5 стакана вишневого сока довести до кипения, добавить вишню. В 0,5 стакана сока развести крахмал, тонкой струйкой ввести его в кипящий сок и помешивая проварить до загустения. Должен получится достаточно густой кисель)))
Вылить вишневую массу в большую форму, или разлить по маленьким порционным формам. У меня формочки были силиконовые и я их ничем не смазывала, но если будете использовать металлическую форму, то думаю стоит немного смазать ее маслом, чтобы десерт было легче вынимать)))
Оставить застывать при комнатной температуре.

Тем временем сварить манную массу.
Из молока, манки и сахара сварить кашу. По консистенции она получится примерно как заварной крем. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и ванильный сахар, перемешать.
Разлить манную массу поверх застывшей вишневой, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить десерт в холодильник и дать ему хорошенько застыть.

Все! Застывший десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы (или формочек), и можно угощаться!!!

Хранить в холодильнике)))

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх