На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Изысканный французский картофель «Анна»

304

Секрет восхитительного сливочного вкуса этого блюда — большое количество растопленного масла, которым пропитывают тончайшие ломтики овощей.

Ингредиенты

Картофель 900 г
Сливочное масло 4–5 ст. ложек
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.

  2. Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.

  3. Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.

  4. Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.

  5. Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.

  6. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.

    Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх