На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

304

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же придает пикантности и свежести вкусу!!! Подаются как самостоятельное блюдо))) Обязательно попробуйте! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

  • 6-7 небольших молодых кабачков (желательно небольшие круглые, специально предназначенные для фарширования, но за неимением используют и обычные, как у меня) 
  • 300 гр. фарша 
  • 1/2 стакана риса 
  • пучок свежей мяты 
  • зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу 
  • 1 лимон 
  • 1 яйцо 
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое и сливочное масло

Приготовление:
Зеленый лук порубить и пару минут обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить фарш, обжарить 5 минут и всыпать промытый рис. Влить стакан горячей воды и  потушить все вместе 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и, за 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень мяты, петрушки и укропа. Перемешать и снять с огня.

Кабачки хорошо вымыть, срезать верх и аккуратно вычистить мякоть, стараясь не повредить стенки. 

Нафаршировать кабачки готовой начинкой, плотненько уложить к кастрюлю и залить горячей водой на 3/4. Посолить, поперчить, можно еще добавить приправу по вкусу)))
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.

Готовность можно проверить при помощи ножика, если нож проходит с легкостью - кабачки готовы.

После чего, сок одного лимона соединить с яйцом и хорошо взбить венчиком. 
Влить немного горячего бульона из кастрюли с кабачками и быстро вымешать, что бы яйцо не свернулось при вливании в соус. 

Осторожно ввести лимон с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхнуть и снять с огня.
Кабачки готовы!!!!

У меня соус получился немного жидковатым, должен быть гуще, наверное многовато воды влила изначально))) Но на вкус получилось чудесно!!!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх