На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    чебуреки из лаваша? ...это ж как надо обнищать....Чебуреки из лаваш...
  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...

Замена колбасам и копченостям за копейки: получится вкуснее колбасы, никто не поверит, что в основе субпродукты

304

Универсальная закуска, которую легко приготовить из доступных продуктов без особых усилий. Куриные желудки долго варятся, становятся мягкими, пропитываются специями, а бульон с чесноком и желатином превращается в плотную желеобразную форму. Такой сальтисон хорошо нарезается, держит форму и отлично подходит и для будничных бутербродов, и для праздничной нарезки.

Ингредиенты:
Куриные желудки 1 кг
Вода 1,25 л
Лук репчатый 1 шт
Чёрный перец горошком
Соль 0,5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Желатин быстрорастворимый 20 г

Приготовление:

Куриные желудки промойте, крупные разрежьте на 2–3 части. Выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте целую луковицу и несколько горошин перца. После закипания снимите пену, добавьте соль и варите на медленном огне 3 часа до полной мягкости. Процедите бульон через сито, чеснок измельчите, а желудки выложите в отдельную миску. В горячий бульон всыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно размешайте, добавьте чеснок и снова перемешайте.

Желудки переложите в форму (подойдёт форма для кекса, контейнер или упаковка из-под сока), залейте бульоном так, чтобы он только покрывал кусочки. Сверху накройте пищевой плёнкой, установите лёгкий пресс весом 200–300 г и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Когда масса застынет, аккуратно достаньте сальтисон из формы. Удобнее использовать форму с застеленной плёнкой — готовую закуску будет проще извлечь. Нарезайте ножом, подавайте как самостоятельную холодную закуску или на бутерброды.

Сальтисон прекрасно переносит хранение в холодильнике. Как правило, без потери плотной текстуры.

Ссылка на первоисточник
наверх