Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его можно приготовить и в праздничные дни.
Ингредиенты:
- перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
- лук репчатый мелкий - 2 головки
- салями - 125 г
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 6 ст. ложек
- уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
- перец красный молотый
- лук зеленый - 1/2 пучка
Красота и свежесть перцев в нашем салате играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.
Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Салями нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты соедините в салатнике.
Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
Приятных Вам вечеров и воспоминаний, а может и мечтаний..:-) о Будапеште......
Источник рецепта мой кулинарно-интернациональный блог - www.lubimye-recepty.com
Свежие комментарии