На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта

304Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке. Печень в обоих вариантах получается очень ароматная, мягкая с замечательным вкусом, но вкус у печени отличается. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Первый вариант. Чтобы печень в духовке получилась нежная, ее надо ненадолго замариновать. Маринад на 1 кг печени. В миску добавляем соевый соус (5 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), масло (1 ст. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), мед или сахар (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-2

У печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, перекладываем в миску с маринадом и перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут, можно выдержать и дольше, но в холодильнике.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-3

Репчатый лук (2 шт.) тоже недолго маринуем. Нарезаем его, вливаем соевый соус (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и перемешиваем. Потом форму смазываем маслом (1 ст. л.) и равномерно распределяем лук.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-4

Маринованные куски печени выкладываем на лук, солим и поливаем остатками маринада из миски. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-5

Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть меньше или больше времени). Можно через 25 минут разрезать 1 кусок, если не будет внутри красноватого сока, то печень готова. Пахнет она замечательно.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-6

Готовую говяжью печень подаем с любимым гарниром. Маринад делает печень не только очень мягкой, но и придает отличный вкус.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-7

Второй вариант. Для меня он самый простой. У печени (800 г) удаляем пленку, нарезаем на не очень тонкие кусочки и заливаем кефиром (300 мл).

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-8

Печень пока не солим. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно выдержать и ночь).

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-9

Затем форму смазываем маслом (2 ст. л.), добавляем довольно крупно нарезанный лук, солим и перчим.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-10

Куски печени вынимаем из кефира, слегка отжимаем и равномерно распределяем в форме на луке. Солим, перчим и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-11

Вот такая вкусная и ароматная печень получается. За счет кефира она очень нежная, лук при запекании выделяет сок и не дает печени пересохнуть.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-12

Готовую печень подаем с любимым гарниром. Она нежная, сочная с отличным вкусом и ароматом. Без жарки на сковороде и с небольшим количеством масла печень получается очень вкусная.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-13

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх