На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Секреты "быстрой" кухни - готовим с запасом

Когда ставишь перед собой цель максимально сократить время на собственное пребывание у плиты, неизбежно приходишь к счастливой мысли «наготовить с запасом». 
Мысль эта действительно счастливая, поскольку освобождает хозяйку от быта во имя отдыха или других каких приятных подвигов.

А знание некоторых секретов «готовки с запасом» позволит вам накормить семью и забыть про плиту на четыре дня вперед!

Главная тайна запасливого кулинара заключается в следующем: не все блюда хороши сегодняшними.

 Есть такая еда, которая вкуснее разогретая, чем свежая. Вот ее-то мы и будем готовить с запасом.

На первое:

   - щи
 (их вообще в первые сутки есть не рекомендуется)
   - борщ (действителен три дня),
   - холодник и окрошка (в холодильнике продержатся четверо суток),
   - солянка (в принципе ее могут дохлебать взрослые члены семьи и на пятый день хранения в холодильнике).


На второе: 

   - тушеные котлеты,
   - жареная курица
,
   - беф-строганоф
 (все можно есть три дня),
   - рыба в маринаде, голубцы (до четырех).

Отличная идея для горячего блюда – маринованная отбивная:

Большой кусок свиной корейки (1-1,5 кг)
   - нарезать поперек волокон ломтиками,
   - отбить,
   - посолить, приправить специями. 

Сложить в эмалированную миску или кастрюльку, заливая каждый слой мяса маринадом (кефиром, ряженкой, майонезом, газированной минералкой кусочками лимона, соевым соусом, уксусом, гранатовым или томатным соком).

Такое мясо можно хранить в холодильнике неделю и готовить по мере необходимости. Семь минут на горячей сковороде – и готово.


Гарнир:
   - гречка или рис на воде,
   - а так же спаржевая фасоль, чуть притушенная или, скорее, даже припущенная.


Салаты
Между прочим, отлично идут в семейном рационе как самостоятельное блюдо. Многие  дети с хроническим отсутствием  аппетита отлично питаются разнообразными сытными салатами типа «оливье». 

Чтобы приготовить его с запасом, нужно его всего-навсего не заправлять: каждый желающий накладывает себе чистой ложкой порцию салатика и заправляет по вкусу. 

Подойдут, кроме оливье:
   - салат с консервированной фасолью,
   - все виды винегрета,
   - мимоза,
   - крабовые палочки-кукуруза-рис и прочие изыски.

Годны до трех суток.


А еще не забывайте про волшебные свойства морозильной камеры.

Есть уйма блюд, которые можно весело и с песней заготовить всей семьей, а потом по необходимости варить или жарить порционно:
   - пельмени,
   - фрикадельки
,
   - вареники
,
   - котлеты
 (только худенькие),
   - фаршированные перцы,
   - 
картофельные клецки.

Ну вот: полвоскресенья на кухне – и всю неделю свободен! В понедельник вечером – в театр, во вторник – в бассейн, в среду – с детьми в кино, в четверг – с книжкой на диване. И никакой рутины!

 

Источник

Картина дня

наверх