На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...
  • Виктор Галкин
    Самый вкусный суп, который сам готовишь)Почему наши бабуш...

Чипсы из нори

Полезные и низкокалорийные – именно такие чипсы получаются из нори.

Съедобная бумага нори

Она бывает сладковатой или соленой, острой или обжаренной в кунжутном масле – и все листы этой разнообразно приготовленной съедобной «бумаги» сделаны из водорослей нори.

nori-2.jpg

Завтрак рыбака и… шахтера

В каждой части света популярны свои водоросли, но едят их практически везде, где только они произрастают: как правило, в прибрежных районах морей, океанов и крупных озер.

Всего существует три вида съедобных водорослей – это водоросли бурые, красные и зеленые. Зеленые, например спирулина, – водоросли пресноводные, и добывают их в озерах. Самые известные морские бурые водоросли – ламинария, которая хорошо известна как в Японии, так и в нашей стране. Нори – японское название нескольких видов красных водорослей, издревле употребляемых в пищу японцами. Эти же водоросли в Корее принято называть «ким», а в Китае – «порфира». Порфирой их называют и в странах Европы.
Интересно и неожиданно, что порфира растет не только в водах стран Восточной Азии, но давно известна и в странах Южной Америки (Перу, Чили), и в северных странах (таких как Скандинавия, Ирландия, Шотландия). А в Южном Уэльсе существует даже традиционное блюдо «завтрак шахтера» – яичница с обжаренной порфирой, сосисками, беконом и половинкой помидора.

 
Листья нори богаты йодом и фосфором, содержат витамины А и С, железо, кальций. Если вам по вкусу роллы, попробуйте еще один продукт из нори – вкусные и хрустящие чипсы.

Нам потребуется:

  • Листы нори – 5 шт.,
  • Оливковое (или кунжутное) масло – 50 мл,
  • Соль - по вкусу,
  • Острый красный перец – по вкусу,
  • Кунжут
  • Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки. Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.
Чипсы из нори

Чипсы из нори

Чипсы из нори

 

Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. 

 

Чипсы из нори

 

 Источник

Картина дня

наверх