Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 столовых ложек с горкой муки
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- Щепотка соли
Начинки на выбор:
- мясной фарш, лук, морковь;
- рыбные консервы, лук, морковь, укроп;
- картофельное пюре, сыр, чеснок, зелень;
- капуста, лук, морковь, грибы.
Творог растереть с яйцом, гашеной содой и солью:Добавить масло, муку и замесить мягкое крутое тесто:Лук пережарить с морковью:Остудить и добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм:По поверхности равномерно распределить начинку:Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать поперек на куски через каждые 2 см:Выложить на подпыленный мукой стол и руками придать округлую форму:Можно запечь в духовке. А можно выложить на сковороду с разогретым маслом:Обжарить на среднем огне до румяной корочки:Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячими со сметаной:
Свежие комментарии