Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Запеченная айва с грецкими орехами и медом

Айва запеченная с медом и грецкими орехами
Автор: Мария Абрамова 

Классический рецепт приготовления айвы с грецкими орехами и медом в духовке. Другие ингредиенты — сок лимона, сахар, сливочное масло. Растительным маслом не заменять!

Я готовила десертную айву сразу на большую компанию, поэтому вы видите на фотографиях много плодов этого чудесного ароматного фрукта.

Айва сытная — это ее второе преимущество. Первое — исключительно тонкий, терпкий вкус и аромат.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 12 порций.

Ингредиенты

  • айва 6 штук
  • лимон 2 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 10 ст. л.
  • мед 12 ст. л.
  • грецкие орехи

ajva_4

Как запечь айву с грецкими орехами и медом

      Айву помыть, разрезать на половинки и извлечь оттуда сердцевинки, они не пригодятся.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать маслом и немного присыпать сахаром.

Выложить на фольгу половинки айвы вверх разрезанными частями, в каждую из которых уложить по ложке меда, немного сливочного масла, орехов. Присыпать сахаром по желанию, сбрызнуть лимонным соком.

ajva_3

Поставить фольгу в духовку и выпекать, сначала прикрыв еще одним листом фольги сверху, в течение 30-40 минут, а потом еще 15 минут, сняв фольгу. Проверяйте готовность, плиты у все разные и время указано приблизительно!

ajva_2

'

Популярное

))}
Loading...
наверх