На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Так долго томить свежую капусту...."Щи томлёные", пр...
  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...

Овсяные крекеры с черносливом

DSC_03257_2fb7a9adaba0d3291377e1d7a86064e8

В гостеприимном доме всегда должен присутствовать аромат свежей выпечки. Традиционная чашка чая сопровождается чем-нибудь вкусным и оригинальным. Ежедневно баловать домочадцев пирогами – непосильный труд и прямая угроза стройности фигуры. Стоит обратить внимание на экспресс-рецепты из овсяных хлопьев. Песочно-овсяное тесто относится к бюджетным блюдам, готовится почти мгновенно. В холодильнике без проблем хранится до полутора суток. К базовой основе можно прибавлять различные сухофрукты и цукаты: чернослив, курагу, папайю, глазированные вишни, сушеную дыню. Соответственно будет меняться вкус крекеров, но фруктовая составляющая не может превышать 20% от общего количества теста.

Нам понадобятся продукты: овсяные хлопья – 1 стакан, сливочное масло – 150 грамм, мука – 1,5 стакана, яйца – 2 штуки, сахар -0,5 стакана, разрыхлитель – 1 чайная ложка, чернослив без косточек – 0,5 стакана.
DSC_03259_f6fad4286091c1202a3356b211ef5b4c

В целях экономии сливочное масло иногда заменяют маргарином или даже растительным маслом без запаха. Крекеры все равно получатся ломкими и хрустящими. Но сливочное масло придает особый деликатный вкус, который его аналоги не в состоянии обеспечить. В глубокую миску кладем масло, разрыхлитель, муку.
DSC_03260_7807f4021fce6789ea270b112fc1cdaa

Разбиваем яйца, высыпаем целые овсяные хлопья и сахар. Хлопья до этого желательно подержать несколько минут на раскаленной сухой сковородке. Они должны подрумяниться.
DSC_03265_92cafd29da859f2443778bb0910766d4 

Последним ингредиентом будет порезанный чернослив. Тесто быстро замешиваем руками, лепим шарик, наматываем на него несколько слоев пищевой пленки. Все, теперь можно отдыхать, а тесто в течение часа будет находиться в холодильнике.
DSC_03266_43ae304b27a302168e7bc6405f266dc0

Настоящие крекеры должны быть маленькими и тонкими. Пласт теста раскатываем почти до прозрачности, следим, чтобы тесто не порвалось. Чем тоньше слой, тем быстрее выпекается печенье.

Крекеры нарезаем одинаковыми прямоугольниками и переносим на противень. Обязательно используем бумагу для выпечки, так как лишний жир для смазывания противня может испортить вкус печенья.
DSC_03268_5f33a0d5fe651a888ec188dc53cf12b2

Ставим крекеры в горячую духовку на 10-20 минут. Температура – не более 200 градусов.

Если остывшее печенье переложить в герметично закрывающуюся металлическую коробку, оно станет мягким. Оставив его в корзинке, Вы получите настоящие хрустящие крекеры. Для разнообразия часть печенья можно посыпать сахарной пудрой.

DSC_03269_f97b38ba28188377f1f5238e70d9740b

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх