На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Как навести "глянец" на мясе

Замечательный и быстрый рецепт блюда из окорочков.

В два счёта у вас праздничное и повседневное блюдо готово!

Подайте на стол блюдо прямо в сковороде, где оно запекалось, пусть гости сначала оценят сияющий глянец на мясе, а потом увидят, что там внутри.

845718_82708nothumb500 (500x368, 68Kb)
845728_38238nothumb500 (500x330, 68Kb)

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 2 шт
Морковь (по-корейски) — 100 г
Шпинат — 8 шт
Чеснок — 3 шт
Перец черный — 1/4 ч.

л.
Соус-маринад (соевый Терияки) — 3 ст. л.

Как приготовить:

Окорочка освободить от косточки. Уложить шкуркой вниз на разделочную доску. Поперчить каждый и смазать соевым соусом-маринадом Терияки (или обычным соевым соусом).


Сверху на один окорочок уложить листья шпината и чеснок, нарезанный кусочками.


Следующий слой - морковь по-корейски.


Укрыть всё слоем из листьев шпината и вторым окорочком.


Аккуратно сколоть по краям зубочистками.


Выложить в сковородку для запекания. Сверху смазать соусом-маринадом. Поставить в духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.


Через 25 минут вытащить из духовки, перевернуть и смазать соусом ещё раз. Поставить в духовку на 5 минут для глянцевой корочки.


Подать на стол в сковороде, где мясо запекалось, предварительно удалив палочки.


 

Источник

наверх