На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Таки хорошо, что летом можно нормальных грибов для маринования набрать, а не пытаться что-то слепить из безвкусных ша...Маринованные шамп...
  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...

Пергамент – альтернатива маслу для жарки!

Удивительным открытием поделилась с нами Марина Кузьмина:

"Оказывается, на нем успешно можно жарить без добавления масла!

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что пергамент хорошего качества уж точно пригоден для жарки. На плохом ничего не жарила, но вот при выпечке пришлось помучаться. Вот поэтому советую покупать только проверенную бумагу белого цвета, так как с темной у меня как раз и были проблемы.

Ну а теперь про процесс жарки. Все очень просто - из пергамента можно вырезать круг по диаметру сковороды, а можно и просто застелить ее куском бумаги произвольной формы.

Поначалу пергамент будет топорщиться, но когда котлеты или рыба/мясо будут выложены на него, он примнется. Масло лить не нужно! Я не раз жарила на нем котлеты - получается отлично!

Мне показалось, что они совершенное иные, если сравнить с теми, которые жарились на масле.

И дело тут в том, что котлеты остаются пышными и сочными, не сжимаясь от высокой температуры.

Рыбу пробовала только филе - сложно переворачивать, поскольку филе хрупкое, а я ни муку, ни кляр не использовала. Думаю, с целыми кусками проблем быть не должно, особенно если их в чем-то обвалять перед приготовлением.

И все же я акцентирую внимание на том, что лучше всего получаются котлеты! Еще в планах оладьи, которые обычно требуют немало масла. Обязательно попробую:) Вот такое у меня открытие. Теперь на масле почти ничего не жарю!

 

Источник

наверх