На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 304 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Выходит хорошо. входит плохо - продолжение анекдота - продолжение анекдота. Рецепт приемлемый. Спасибо.Недавно попался р...
  • Инна Каракеян
    Прямо  как  в  онегдоте с "бородой"  Генерал  спрашивает  солдат: " ну  как  ребятки  наедаетесь в солдатской  столов...Недавно попался р...
  • Инна Каракеян
    Может мёд добавлять после  того,  как   заваренный  чай   немного  остынет?Готовим дома чай ...

Французский картофель "Дофине"

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».


Картофель – 500 г 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 1 стакан 
Сыр натертый – 200 г 
Масло сливочное – 45 г 
Соль – 1/2 чайные ложки 
Перец черный молотый – щепотка 
Мускатный орех – щепотка 
Чеснок – 1 зубчик 


1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте. 

2. Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. 

3. Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху. 

4. Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут. 

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх