На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Раньше считалось, что добавлять желатин в холодец - дурной тон. Но.... сколько людей, столько и рецептов.Холодец варю "лен...
  • Boris Max
    Сколько идиотов рожает змля!!!!!Холодец варю "лен...
  • людмила
    Это сугудай средней полосы😀😂Сугудай по-мурман...

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой.

Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Баранину порезать на кусочками.

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

Приготовить угли.

Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх