На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Блинная запеканка с творогом

Вот еще затерялся у меня один рецепт со времен Масленицы, которым я с вами почему-то до сих пор не поделилась… Он пригодится в том, случае если со вчерашнего дня у вас осталось несколько блинов..

запеканка

 
Так к концу масленичной недели случилось у меня – семья всяких-разных блинов наелась, так сказать, насытилась ими и больше не захотела.

И стопочка вкуснейших ржаных блинчиков осталась не у дел. На следующее утро я всё же нашла способ их утилизировать...
 
Я решила пойти на небольшую хитрость и сделать из них запеканку. Но не простую, а самую что ни есть вкусную и полезную – с яйцами, творогом и рассольным сыром. Никому не сказала из чего сие блюдо. Съели на раз-два, со временем добавки попросили, но не тут-то было – нету блинов. Масленица закончилась.
 
И вот сейчас, если вы, конечно, не возражаете, поделюсь с вами таким полезным рецептом.
 
Хочу еще отметить, что предлагаю вам несоленый вариант запеканки. Вы же по своему вкусу можете приготовить сладкую запеканку. Так сказать, с намеком на десерт...
 
Итак, нам понадобится:
 
— 7-8 шт. блинчиков
— 2 куриных яйца
— 250 мл кефира
— 250 г творога
— 100 г сулугуни
— по щепотке соли и перца
— сушеный тимьян (по желанию)
 
Уровень сложности: по-моему, ничего сложного в этом рецепте нет
 
Время для приготовления: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Вот та стопка ржаных блинов, на которую мои родные уже не особо позарились.
  

запеканка

 
Их нужно нарезать на полосочки.
   

запеканка

 

запеканка

 

Дальше смешиваем яйца с кефиром.

запеканка

  

запеканка

  
Добавляем творог и растираем все вилкой.

запеканка

Затем пускаем соль и специи

запеканка

Я решила еще натереть немного сулугуни

запеканка

Теперь соединяем эту сырно-творожную массу с нарезанными блинами, хорошенько перемешиваем и наполняем ею форму

запеканка
запеканка
запеканка

Осталось подождать около получаса до полной готовности запеканки – выпекаться она будет при температурном режиме 180 градусов.

запеканка


Вот такая запеканка у меня получилась. Согласитесь, что в качестве начинки можно использовать все, что угодно – грибы, отварное мясо, ветчину, овощи, фрукты, сухофрукты и т.д.
 
Так что – экспериментируйте! И приятного вам аппетита!

запеканка
наверх