На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    у этой , якобы, кулинарки что, чайник сутки кипит?10 лет готовлю эт...
  • Boris Max
    Ну всё равно  в желудке всё пережевано и перемешано... может сразу в ведре помешать и на костёр А?Так куриные яйца ...
  • valentina sergeeva
    Наверняка очень вкусный, но... как совместить "пока закипает чайник" и "Убираем торт в холодильник пропитываться на н...10 лет готовлю эт...

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРУПНЫХ КРЕВЕТОК И ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

 

Этот рецепт я показывала раньше у кого-то в коментариях. По просьбе выставляю отдельным рецептом...


15 сырых крупных креветок (очистим их от голов, разрезаем панцырь по спине и он легко очищается, оставляя лишь хвостик, для красоты)

600 г филе рыбы ( у меня морской черт)

2 томата,

1 лук,

15 маслин,

петрушка,

2-3 лимона,

душица,

соль,

сахар,

ОМ 

Как дополнительный гарнир - рис - 250гр (отварить)


Сначала замочим в воде на 15 минут деревянные шампуры палочки для шашлыка, чтобы они не оттягивали на себя влагу и не сушили продукты.

.. в это время приготовим соус - он тоже должен настояться:

2 крупных томата (очистим от кожицы), лук, петрушка, маслины - все порежем на не крупные кусочки. Выдавим сок 1 лимона, 1 чайную ложку сахара, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Соус готов, пусть настоится минут 20. 

 

А в это время займемся шашлыками. Филе рыбы режем на удобные для нанизывания на палочки куски, солим, перчим, сок лимона, душица и нанизываем на палочки чередуя с очищеными дольками чеснока. Поливаем сверху ОМ.Отдельно делаем шашлычки из сырых креветок. Их тоже поливаем соком лимона, присаливаем и поливаем ОМ.На разогретую сковороду с ОМ кладем пару листочков лаврушки и укладываем жарить палочки с рыбой. Чтобы шашлычки получились сочными не переворачивайте их по несколько раз: дождитесь 2-3 минуты когда подрумянится одна сторона и переверните на другую. 

То же проделаем с креветками. 

 

Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит празднично, так что вполне можно использовать его когда у вас к обеду (или ужину) гости. А время на готовку (соус, рис, шашлычки) уходит не более 30 минут. Немного нужно повозиться чтобы почистить креветки, хотя без ущерба для блюда вполне можно использовать уже отварные креветки.

Ну и приятного аппетита 

Картина дня

наверх