На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

«Шотландское яйцо» в беконе

Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 8 вареных яиц
  • 800 г мясного фарша (у меня говядина пополам со свининой)
  • специи (у меня петрушка, орегано, майоран, чеснок и тимьян)
  • соль, перец
  • бекон (~200-300 г)

Ингредиенты

После Пасхи зачастую остается много вареных яиц, которые можно применить приготовив вкусное блюдо, так называемое «Шотландское яйцо». Впрочем приготовить конечно можно и в любой другой день, предварительно сварив яйца. «Шотландское яйцо» — блюдо очень простое, это яйцо, завернутое в мясной фарш и, либо обжаренное во фритюре, либо запеченное в духовке. Я приготовила его в духовке, дополнительно обернув в полоски бекона. Получилось очень вкусно! Бекон великолепно дополнил вкус блюда, получилось очень сочно, ароматно и сытно!

Приготовление:

Подготовим фарш.
Для приготовления фарша я использовала говядину пополам со свининой, вы можете сделать другой фарш по вкусу, хоть из птицы, но традиционно для «шотландского яйца» используется именно мясной фарш.
Добавить зелень по вкусу (у меня петрушка), а также специи (я использовала по 0,5 ч. л. орегано, майорана, чеснока и 0,25 ч. л. тимьяна). Специи можно использовать любые на свой вкус.
Тщательно вымесить фарш, я яйца в фарш не добавляла. Тщательно вымешанный фарш совершенно не нуждается в добавлении яиц, и без них все прекрасно держит форму.

На каждое яйцо будем брать 100 г фарша.
Расплющить фарш, положить яйцо.

Завернуть, плотно облепляя, а затем немного сжать фарш вокруг яйца.

Обернуть полоской бекона. Оптимально купить бекон уже нарезанный, но можно купить просто длинный брусок. У меня бекон был как раз цельным куском, я его немного подморозила для лучшей нарезки, а потом нарезала на 8 полосок.

Положить заготовки на решетку, снизу противень, но можно положить заготовки и просто в форму.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Можно подавать.

«Шотландское яйцо» в беконе можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно!

Источник

Картина дня

наверх