Все готовится в одной сковороде: ингредиенты лазаньи жарятся в сковороде и затем лазанья прослаивается в этой же сковороде, а потом запекается в духовке.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 головка лука, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченного
соль и черный молотый перец по вкусу
450гр острой копченой колбасы
4 ст.л. сливочного масла
¼ стакана муки
3 стакана молока
1 стакан тертого сыра твердых сортов
¼ стакана, плюс еще 1ст.
л. мелко нарубленной зелени петрушки9 листов лазаньи, отваренных aldente
1кг кабачка, очищенного от кожи и нарезанного тонкими широкими полосами по длине
Приготовление:
- Нагреваем духовку до 200гр.
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем луки пассируем, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 8 минут. Кладем чеснок, соль, перец и готовим еще 30 секунд. Перекладываем в миску.
- В сковороде на среднем огне готовим колбасу, предварительно порезав на мелкие кусочки. Обжариваем ее до корочки, около 8 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем добавляем в миску с луком и чесноком.
- В сковороде топим сливочное масло. Кладем муку и готовим, периодически помешивая, около 1 минуты. Медленно вливаем молоко, увеличивая огонь, и готовим до загустения, 8-10 минут. Выкладываем в отдельную миску.Насыпаем туда ¾ стакана сыра, ¼ стакана петрушки, соль и перец.
- Теперь собираем лазанью. В сковороду наливаем 1/3 стакана соуса, сверху кладем в один слой три листа лазаньи. Опять наливаем 1/3 стакана соуса и кладем слой кабачка. Повторяем слои 5 раз, только на каждой второй слое, вместо кабачка кладем колбасу. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем оставшимся сыром.
- Ставим сковороду в духовку и запекаем около 45 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой и перед тем, как нарезать даем остыть в течение 15 минут.
Свежие комментарии