Любители гречневой каши должны поблагодарить нас отдельно, потому что теперь привычная гречка – это не обыкновенный гарнир, а изюминка основного блюда. Именно благодаря ей котлеты получаются необыкновенно сочными, фактурными и оригинальными.
Ну, и куда без классики жанра: вареное яйцо выгодно подчеркнет вкус гречки и сделает котлеты легкими и нежными.Подавать гречаники рекомендуется с чем-то кислым или соленым. Например, с солеными огурцами или квашеной капустой.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ-ГРЕЧАНИКОВ С ЯЙЦОМ
Что нужно:
300 фарша (мы делали фарш сами из свинины напополам с говядиной)
1 крупная луковица
100 г гречневой крупы (или 300 г гречневой каши)
2 вареных яйца
2 ст.л. сметаны
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты-гречаники с яйцом:
1. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу (для фарша необходимо 300 г готовой гречки).
Фото: Domashniy.ru
2. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Фото: Domashniy.ru
Фото: Domashniy.ru
3. Яйца натереть на терке или крупно порубить. Добавить к яйцам сметану, посолить и перемешать.
4. Разделить фарш на 6 частей и каждую отбить о дно миски, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировать плоские лепешки, выложить немного яичной начинки.
Фото: Domashniy.ru
5. Обвалять гречаники в панировочных сухарях и оставить отдохнуть на 5 минут.
Фото: Domashniy.ru
6. Жарить на сковороде в разогретом масле без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Фото: Domashniy.ru
Фото: Domashniy.ru
Нет ни соленых огурцов, ни квашеной капусты? Подайте к котлетам суперлгегкий салат из молодых овощей!
Свежие комментарии