Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!
Для него нам понадобится:
Куриные шкуры - 3-4-5 шт.
Куриное мясо с бедер, голеней - около 500г
Свинина - 300-350г (опционально)
Яйца куриные - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Желатин быстрорастворимый - 1 пакет (25г)
Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой.
С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать, добавить любимые специи, соль, жир, мускатный орех молотый и оставить на пару часов мариноваться.За это время сделаем яичные рулетики.
Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик.
Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки.
Теперь собираем наш собственно рулет.
Расстелим куриные шкурки немного внахлест.
Мясо в миске смешаем с желатином. На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.
Оставшимся мясом закроем рулетики и свернем рулет.
Я рулет обвязывала еще и нитками.
Но нитки совсем не обязательно. Достаточно готовый рулет плотно завернуть в двойную фольгу, как конфету.
Запекаем рулет в духовке при 200 град. около 40-45 минут, затем можно раскрыть фольгу и подрумянить.
Рулет остудить на холоде, снять нитки. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично!
Нарезку сервируем на блюде.
Вот честное слово, писать дольше рецепт, чем делать! Попробуйте, у вас обязательно получится!!!
Пы.сы. Шкуры куриные у нас продают вместе с другими куриными запчастями, стоят копейки. Можно использовать шкуры от куриных грудок, надо 4-5-6 шт. в зависимости от размера рулета. Рулет без шкурок я не делала, думаю это возможно придумать как.
Рецепт представлен на новогодний конкурс.
Свежие комментарии