На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Вид его не впечатляет ...Cуп, который нико...
  • Maxim
    Варёную перловку тоже так можно: в сов время консервы Каша с мясом были именно в такой кулинарной обработке..В последнее время...
  • Игорь Матыс
    Всегда в рецептах безумно радует фраза : "До готовности". Сколько это? трудно хотя бы примерно?Печень по-венгерс...

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ" по-светински

Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!

Для него нам понадобится:

Куриные шкуры - 3-4-5 шт.

Куриное мясо с бедер, голеней - около 500г

Свинина - 300-350г (опционально)

Яйца куриные - 2 шт.

Морковка - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Желатин быстрорастворимый - 1 пакет (25г)

Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой.

С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать, добавить любимые специи, соль, жир, мускатный орех молотый и оставить на пару часов мариноваться.

За это время сделаем яичные рулетики.

Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик. 

Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки.

Теперь собираем наш собственно рулет. 
Расстелим куриные шкурки немного внахлест.

Мясо в миске смешаем с желатином. На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.

Оставшимся мясом закроем рулетики и свернем рулет.
Я рулет обвязывала еще и нитками.

Но нитки совсем не обязательно. Достаточно готовый рулет плотно завернуть в двойную фольгу, как конфету. 
 Запекаем рулет в духовке при 200 град. около 40-45 минут, затем можно раскрыть фольгу и подрумянить.

Рулет остудить на холоде, снять нитки. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично!

Нарезку сервируем на блюде.

 
 Вот честное слово, писать дольше рецепт, чем делать! Попробуйте, у вас обязательно получится!!!

Пы.сы. Шкуры куриные у нас продают вместе с другими куриными запчастями, стоят копейки. Можно использовать шкуры от куриных грудок, надо 4-5-6 шт. в зависимости от размера рулета. Рулет без шкурок я не делала, думаю это возможно придумать как.

 

Рецепт представлен на новогодний конкурс.

Картина дня

наверх