На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...
  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...

Апельсиновый новогодний торт

Время приготовления: 80 минут

Вам потребуется:

Для торта: 
150 гр.муки 
1 ч.л.разрыхлителя 
150 гр.молотого миндаля 
2,5 ст.л. мака 
3 яйца 
175 гр.сахара +250 г. сахара 
2 апельсина

Для апельсинового крема: 
4 яйца 
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона 
100 гр. сахара 
100 гр. масла

Как готовить:

1. Порезать дольками неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю, залить 300 мл.воды и добавить 250 гр. сахара. Перемешать и варить до тех пор, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть.

2. Форму диаметром 20-22 см. проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.

3. Вареные апельсины сбить блендером.

4. В миске смешать муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца сбить с сахаром отдельно и ввести в муку. Добавить апельсиновую массу. Вымешать.

5. Тесто перелить в форму и выпекать 20-25 мин. при темперетуре 180 градусов. 
СЕКРЕТ! Чтобы корж пропекался в духовке равномерно, но первые 15 минут накройте форму с тестом фольгой.

6. Для крема, взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать).

7. Апельсиновый корж я разрезала на 2 части, а коричневые коржи которые вы видите — это самый обычный бисквит с какао. Сделала специально для того, чтобы тортик получился высоким. Поэтому вы можете сделать только апельсиновые коржи.

8.Украсила тортик апельсином и залила сверху прозрачным желатином. Боковинки украсила имбирным печеньем в виде домиков.

Источник

Картина дня

наверх