Всем здравствуйте!!! Начну с того, что фарфалле это макаронные изделия в форме бантика
Готовится данное блюдо относительно не долго, у меня примерно ушло на приготовление 40-50 мин. Так как ингридиенты я кладу на глаз, то и вам напишу примерное количество.
Нам потребуется:
пачка фарфалле, любой фарш 300-400 гр. , 1 средний кабачок, твердый сыр около 100 гр., может чуть меньше, 1 яйцо, сливки около 50 гр., зелень петрушки или базилика, соль, перец черный молотый. Приготовление: отвариваем фарфалле в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
В это время из фарша чайной ложечкой формируем маленькие фрикадельки, режем кабачок тонкими брусочками. На сковороде или в мультиварке обжариваем фрикадельки до золотистой корочки и выкладываем их в тарелочку
Далее с эту же сковороду выкладываем нарезанный кабачок и обжариваем так, что бы он был не совсем мягким
Теперь делаем соус, сыр трем на терке, добавляем сливки, порезанную зелень и желток яйца, перемешиваем
Отваренные фарфалле выкладываем в большую миску, добавляем соус и перемешиваем
К обжаренному кабачку добавляем золотистые фрикадельки, фарфалле с соусом, еще раз перемешиваем, чуть прогреваем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии