Все знают о пользе капусты. И салат из капусты белокочанной любим широкими массами... У нас новый рецепт, интересный и очень вкусный!
Продукты на 2 кг капусты
- 2 кг капусты белокочанной
- 1-2 луковицы
- 1 чашка масла растительного
- 250 мл уксуса (6%)
- 3/4 чашки сахара
- 2 ст.л. соли
- 2 бутылки минеральной воды с газом
- перец черный свежемолотый
Салат из капусты белокочанной - способ приготовления
Способ приготовления прост.
.. проще не бывает!
КАПУСТА: Помыть, вырезать кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать. Положить в мисочку. *** Перетирать не надо!
Лук очистить и нарезать кубиками. Смешать с капустой.
МАРИНАД: Все продукты смешать и мешать, пока сахар и соль не растворятся.
Залить капусту. *** Важно! - Маринад должен полностью покрывать капусту!
Капусточку накрыть тарелочкой поменьше, чем миска, и положить небольшой груз. Оставить на сутки.
ПОДАЧА: Салат отцедить от маринада и посыпать мелко нарезанной зеленью!
Свежие комментарии