Райское наслаждение - вкус отменный. Если нет говяжьей печени, подойдет куриная. Яблоки должны быть кислые и зеленые.
Вам понадобится
– масло растительное;
– мука;
– 0,5 чайной ложки карри;
– 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
– молотый перец черный;
– по вкусу соль;
– 1 репчатый лук;
– 2 зеленых яблока;
– 500 г печени
Нарежьте печень порционными кусками, отбейте через пленку, обволакивайте в муке и жарьте на растительном масле.
Не солите печень во время жарки- от этого она становится жесткой. Лучше присолите лук во время жарки.Снимите на полотенце бумажное, чтобы лишнее масло ушло.
Нарежьте яблоки ломтиками, шкуру очистите. Процедите масло, в котором печень жарилась, и обжарьте в нем яблоки до мягкости на среднем огне, следите, чтобы они не разлезлись.
Необходимо обжарить яблоки именно в этом масле, чтобы яблоки пропитались ароматом печени.
Снимите яблоки, выложите лук репчатый, который нарезан кольцами, посолите, добавьте карри и паприку, и постоянно помешивая, жарьте лук до легкого хруста.
Лук пропитывается яблочно-печеночными соками.
Выкладывайте все на небольшой противень на 7-10 минут отправляйте все в разогретую духовку, чтобы вкусы объединились. Приятного аппетита!
Свежие комментарии