На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasiliy Belokurov
    Бананы жарил, а вот жареные соленые огурцы.........Пожарьте соленые ...
  • Run Николаева
    Из домашних-конечно, вкуснее!8 отличных рецепт...
  • Михаил Васильев
    Не очень впечатлило с таким омлетом ...Такого вкусного с...

Как приготовить рыбу " по-московски"

рыба по-московски

 

Очень "древний"   рецепт и готовится это блюдо  в разных вариантах. Пропорции продуктов зависят  от размера формы для запекания.

На 750 гр. рыбы (минтай, хек, путассу):  800 гр. картофеля,  1 стакан сметаны,  2 вареных  яйца,  200 гр. свежих грибов,  200 гр. сыра,  2 ст.л. муки и  4 ст.л. масла.


Сначала филе рыбы( у меня сегодня хек) солим ,перчим,поливаем лимонным соком ,даем немного постоять,затем обваливаем в муке,жарим на растительном масле и перекладываем в форму.

 
 
Параллельно с рыбой на другой сковороде жарим картошку,порезанную кружочками,которую в конце обжарки солим и посыпаем приправкой для картофеля(если есть).Выкладываем в форму на рыбу. 

Изображение


 
На этой же сковороде жарим грибы с луком и выкладываем следующим слоем( не забываем посолить и поперчить) 

Изображение


 
Поверх грибов выкладываем вареные яйца,порезанные кружочками. 

Изображение


Теперь в одну сковородку кладем примерно 250- 300 г сметаны и нагреваем до кипения,а на другую сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла и ,когда масло расплавится ,всыпаем примерно 1 ч.л. муки и помешивая ,обжариваем до чуть золотистого цвета,а потом постепенно вливаем горячую сметану ,постоянно мешая,чтобы не образовывались комочки.Затем добавляем соль и перец по вкусу ,перемешиваем и этой смесью заливаем нашу рыбу.Сверху слегка посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. 

Изображение

Запекаем до легкого зарумянивания. 
 
Можно делать без грибов,но тогда нужно добавить побольше жаренного лука.Можно добавить помидоры,но помидоры нужно брать твердые - порезать их кружочками и тоже слегка обжарить в масле.Помидоры выложить на грибы или просто на жаренный лук,а потом залить сметанным соусом. Очень вкусно получается с судаком и с морским окунем,но и с другой рыбкой совсем неплохо. Приятного аппетита!

 

 

 

Картина дня

наверх